Warnung

JFolder: :files: Der Pfad ist kein Verzeichnis! Pfad: /var/www/vhosts/web121.smithers.kundenserver42.de/2020neu.web121.smithers.kundenserver42.de/images/2018_02_lazarett

Hinweis

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/2018_02_lazarett

Die internationalen Verflechtungen der Kriegskrankenpflege im 19. Jahrhundert

Kategorien: Vortrag

Florence Nightingale, Henry Dunant und die konfessionellen Schwestern auf dem Kriegsschauplatz

Vortrag von Dr. Annett Büttner, Archiv der Fliedner-Kulturstiftung

01.02.2018 | 19.30 - 21.00 Uhr
Eintritt: 5,00 Euro, ermäßigt 2,50 Euro

Florence Nightingale, die gern als die berühmteste Krankenschwester der Welt bezeichnet wird, ist vor allem auf Grund ihrer Verdienste im Krimkrieg und bei der Reformierung der Pflegeausbildung in Großbritannien berühmt. Weniger bekannt ist dagegen, dass sie wesentliche Impulse für ihre Arbeit während ihrer Studienaufenthalte in der Kaiserswerther Diakonissenanstalt bekam. Diese und weitere internationale Beziehungen zwischen den ersten Akteuren der freiwilligen Kriegskrankenpflege sollen in diesem Vortrag beleuchtet werden.