Murals Museum 01Ein besonderes Highlight zum Abschluss der Ausstellung „Into Space“ von Charles Wilp erwartet die Besucher auf dem Innenhof des Wilhelm-Fabry-Museums.

Felix Gephart und Dominik Hebestreit haben ein großformatiges Arbeit zum Thema Münchhausen und der Abstieg vom Mond gesprüht.

Weitere neu interpretiert Szenen zum „Lügenbaron“ Münchhausen gibt es ab morgen in der Städtischen Galerie zusehen.

Gerade haben die beiden Künstler das Werk noch mit Klarlack „finalisiert“ und damit für die nächsten Tagen im Außenbereich geschützt.

2021 02 16 Fabry Museum Kunstarchivierung 045 GroAm heutigen #Depotdienstag möchten wir euch zwei Plakate vorstellen:

Sie stammen aus der Sammlung des Arztes und Medizin- und Kunsthistorikers Dr. Axel Hinrich Murken. Dieser hat sie aus dem Nachlass von Joseph Beuys erhalten. Denn zuvor hingen sie lange in Beuys Raum in der Düsseldorfer Kunstakademie.

Viele Objekte der Sammlung Murken sind sehr zu unserer Freude mittlerweile als Vorlass dem Wilhelm-Fabry-Museum übergeben worden.

Weitere Plakate der Sammlung Murken sind u.a. im Stadtmuseum Gütersloh zu bestaunen.

CreoPreis01Der Creo Preis 2021 der Deutschen Gesellschaft für Kreativität wurde gestern in Alfter an Dennis Meseg verliehen.

Ausgezeichnet wurde seine Installation „It is like it is“. Diese besteht aus 111 in Flatterband gewickelte Schaufensterpuppen und wurde in 40 Städten Deutschlands als Sinnbild für die Folgen der Pandemie gezeigt.

Eine Station davon war Hilden. Teile der Installation wurden im Rahmen der Ausstellung „Kunst heilt“ von Thomas Baumgärtel in unserem Museum gezeigt.

Wir gratulieren zu dieser tollen Auszeichnung!

Museum Plagiarius 2009 Wika Druckmessgeraet 75 dpi kleinWir haben euch ja schon über den Besuch vom Museum Plagiarius berichtet.

Bei der Führung durch die Historische Kornbrennerei haben wir ein überraschendes Detail festgestellt: Bei den Maschinen kamen auch Original-Druckmessgeräte von WIKA zum Einsatz. Zahlreiche dieser WIKA-Druckmessgeräte sind auch im Museum Plagiarius ausgestellt - selbstverständlich vis a vis der minderwertigen Fälschungen, gegen die WIKA konsequent zum Schutz der Marke, aber auch der Anwender, vorgeht.

Foto1: Aktion Plagiarius

2021 09 15 Netzwerk Bergische Museen im Fabry 001 GroLetzte Woche hatten wir Besuch von einigen Vertretern aus dem Netzwerk Bergische Museen. Ein tolles Netzwerk von dem wir sehr profitieren.

Vielen Dank für euren Besuch und die tollen Gespräche!

Museum Plagiarius, Niederbergisches Museum Wülfrath, Bergische Museen, Bergische Museeumsbahnen Wuppertal