45. Hildener Kunstcafé zur Ausstellung „Portraits of Jazz – Musikerfotografien von Barbara Steingießer“

Ort: Fassraum des Wilhelm-Fabry-Museums Benrather Straße 32, 40721 Hilden, Deutschland

Kategorien: Ausstellungsgespräch

Gast: Barbara Steingießer, Moderation: Bernd Morgner

13.05.2017 | 15.30 - 17.00 Uhr
Der Eintritt ist kostenfrei.

Götz Alsmann, 2014Götz Alsmann, 2014Das musikalisch-fotografische Porträt steht im Zentrum von Barbara Steingießers Wirken als Musikkritikerin und Fotojournalistin. Sie möchte nicht nur in ihren Texten den Jazz porträtieren, sondern mit Fotos auch die Künstler charakterisieren, die dieser Musik ihr Leben widmen.
Begleitend zur Ausstellung werden bei diesem Kunstcafé Fragen zu den Arbeiten von Barbara Steingießer im Beisein der Kulturjournalistin thematisiert. Wie geht sie bei der Realisierung ihrer Porträts vor? Mit welchem Anspruch arbeitet sie und was möchte sie dem Publikum vermitteln? Von welchen Erfahrungen und Geschichten im Umgang mit den Musikerinnen und Musikern kann sie berichten?
Wie immer können sich beim Kunstcafé die Besucher an der Diskussion beteiligen und ihrerseits Fragen stellen.

Für die Besucher der Veranstaltung gibt es eine Extraaktion: Zwei Buttons für die kommenden 22. Hildener Jazztage (13.- 18. Juni) werden verlost!

2017-05-13 15:30:00
2017-05-13 17:00:00