Portraits of Jazz – Musikerfotografien von Barbara Steingießer

Beginnt am 07. Mai 2017 11.00 In Kalender speichern

Ort: Fassraum des Wilhelm-Fabry-Museums Benrather Straße 32, 40721 Hilden, Deutschland

Ausstellungseröffnung am Sonntag, 7. Mai 2017, 11.00 Uhr.

Der Besuch der Ausstellungseröffnung ist kostenfrei.

Nils Landgren, 2011Nils Landgren, 2011 Maceo Parker, 2011Maceo Parker, 2011 Das musikalisch-fotografische Porträt ist Barbara Steingießers Ziel als Musikkritikerin und Fotojournalistin. Sie möchte nicht nur in ihren Texten den Jazz porträtieren, sondern mit Fotos auch die Künstler charakterisieren, die dieser Musik ihr Leben widmen. Als Licht-Bilder „illustrieren“ die Aufnahmen ihre Interviews und Konzertrezensionen im wörtlichen Sinn. Sie sollen die Texte erhellen und ihnen etwas hinzufügen, was über das hinausgeht, was sich mit Worten sagen lässt. Voraussetzung dafür ist das Vertrauen, das sie versucht, in ihren Interviews aufzubauen.

Die Ausstellung wird von Bürgermeisterin Birgit Alkenings mit Grußworten eröffnet. Die Einführung hält Dr. Wolfram Knauer, Direktor des Jazzinstituts Darmstadt, ein weltweit anerkanntes Forschungs- und Informationszentrum für Jazz. Für den musikalischen Rahmen sorgt das Trio Accordion Affairs mit Jörg Siebenhaar, p/acc, Konstantin Wienstroer, b und Peter Baumgärtner, dr.

2017-05-07 11:00:00
2017-05-07 13:00:00