Körper 2.0 - Antworten zu einer Ausstellung • Ausstellungsgespräch II

Ort: Fassraum des Wilhelm-Fabry-Museums Benrather Straße 32, 40721 Hilden, Deutschland

Kategorien: Ausstellungsgespräch

Moderation Birte vom Bruck
02.02.2017 | 19.30 Uhr
Eintritt: 5,00 Euro, ermäßigt 2,50 Euro

Web Birte vom BruckBirte vom BruckSeit Juni 2016 läuft im Wilhelm-Fabry-Museum die Themenausstellung mit dem Titel „Körper 2.0 - Über die technische Erweiterbarkeit des Menschen“. Zu Beginn der Ausstellung haben sich interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu einem ersten Ausstellungsgespräch versammelt und ihre Ausgangsüberlegungen in Form von Standpunkten, Fragen und Thesen festgehalten. In den zahlreichen Veranstaltungen des Begleitprogramms wurden verschiedene Fragen vertieft und Hintergrundinformationen vermittelt. Nun - zum Ende der Ausstellung - wollen wir in einem zweiten Ausstellungsgespräch auf die Ausgangsüberlegungen zurückkommen: Wie werden / wurden unsere Fragen in den Kunstwerken und im Begleitprogramm aufgegriffen? Welche Antworten haben wir bekommen und welche Fragen sind offen geblieben? Sind neue Fragen hinzugekommen? Was finden wir heute sinnvoll und wichtig, und was geht uns heute zu weit? Welche Standpunkte haben die Referentinnen und Referenten bezogen? Haben sich unsere eigenen Standpunkte verschoben? Wie bewerten wir die Ausstellung, das Begleitprogramm und unsere Positionen vom vergangenen Sommer im Rückblick?

In Zusammenarbeit mit der Evangelischen Erwachsenenbildung Hilden und der VHS Hilden-Haan

eeb_logo       web VHS Logo

2017-02-02 19:30:00